十分钟离开事故现场?速戳!

时间:2020年12月23日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  出了事故烦心,处理事故闹心,开车上路,小剐小蹭在所难免,事故虽小也要大费周章,挪车怕责任无法定,不挪又堵着整条路,再想到后续的定损理赔,着实让人头疼!

远程处理

1

  现在简单啦!北京交管局和北京银保监局加强警保合作,联合成立了“北京市道路交通事故警保合作远程易处理中心”,情形简单,没有争议的事故十分钟以内就可以离开事故现场啦!

2

  从远程易处理的专席人员和您沟通的那一刻开始,您的事故在第一时间进入到了最核心问题处理环节,无论是严寒还是酷暑,让您免去焦心,免除等待,真正享受接警即处警。

操作方法

  步骤一

3

  发生交通事故,你需要拨打122进行事故报警,如果符合事故远程处理的条件,专席人员会将警情派发到中心,我们的专席人员会主动与您取得联系。

4

  处理条件

  机动车之间的财产损失事故,也就是说,没有人员伤亡且没有存在酒驾、闯红灯等严重违法的交通事故是符合事故远程处理条件的事故。

  步骤二

5

  在工作人员的引导下关注北京交警微信公众号,点击远程处理,就可以通过视频连线的方式进入事故处理环节了。

6

  步骤三

7

  在工作人员的指导下,进行事故现场拍摄,民警通过远程截图对现场信息进行资料留存和证据固定。

  步骤四

8

  在工作人员的远程指挥下挪车,放心挪,快速挪,挪后进行本人和对方证件拍摄。

9

  步骤五

10

  民警进行责任认定,当事人双方通过在线推送的电子文书远程签字。

  拍照挪车只需5分钟,情形简单,没有争议的事故全程10分钟就能离开现场,可这时又有朋友又开始担心,保险理赔怎么办!别着急,警保合作来帮您!

警保合作

11

  在远程易处理中心里,入驻了包括人保、平安、太平洋,华泰、大地,中华等多家保险公司!在您的事故处理完毕后,系统会根据您的信息自动派到您所在的保险公司席位,保险公司专员会主动和您对接,并直接介入理赔,变被动为主动,大幅提升您的服务感受。

12

  如果您的车是外地保险,原来,再简单的事故都必须要等民警到现场开单子,但现在,我们可以为您远程开具电子文书,对您的事故第一时间远程处理,这对外地保险的车辆驾驶员来说,绝对是个福音!

13

诉求协调

14

  如果说,在后续处理事故的过程中出现对方失联或者其他新问题,我们的诉求协调岗会协调解决您的难题,对于全责方拒赔的,保险公司也会代位求偿,解决您的后顾之忧。

  事故处理的速度决定了道路通行的能力,高峰时段,往往因为一起小剐蹭,导致道路大范围拥堵,而现在,轻微事故远程处理,降低占路时间,切实解决“小事故大拥堵”的问题,经回访,群众满意率高达99%!

15

  这项重大变革才刚刚起步,随着远程处理的不断推广,北京交管部门还会不断优化完善,效率更高,效果更好,处理更顺畅,理赔更高效,道路更畅通。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局