摩托车检验政策解读

时间:2019年07月26日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  一是本市注册的摩托车在外省市,或者外省市注册的摩托车在本市申请办理检验业务,均可直接申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。

  二是注册登记6年以内的摩托车免予到检验机构进行环保和安检检验;需要定期检验时(是指第2年、第4年和第5年),机动车所有人可通过“交管12123”APP网上申请或直接到本市车管所、车管分所、交通支大队车管站执法站、车管服务站等地点申领检验标志,行驶证副页上不再签注检验有效期。申领检验标志时,机动车所有人需提交身份证明或行驶证,在外省市缴纳机动车交通事故责任强制保险的需提供保险凭证,以及车船税纳税或者免税证明;申请前将车辆的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。机动车所有人委托他人代理的,需提交代理人身份证明。对于自车辆出厂之日起,超过5年未办理注册登记手续的或者发生过造成人员伤亡交通事故的车辆,注册登记6年内仍需按原规定检验。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局