自己的驾照马上就过期超过3年了,该怎么办呢?

时间:2023年01月03日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  为方便市民群众办理交管业务,近日,北京交管部门推出了车驾管业务“延期办”“容缺办”便民措施,今天北京交警将为您权威解答相关措施内容。

  Q:自己的驾照马上就过期超过3年了,该怎么办呢?

  从今年12月5号开始,对于2022年11月1号之后驾驶证因超过有效期1年未满3年未换证的,交管部门将统一延后允许恢复驾驶资格的期限。需要特别提示的是,在驾驶资格未恢复之前,您不能驾驶机动车上路行驶

  Q:私家车已经卖了快2年了,原来的号牌马上就要到期,但因为居家暂时无法购买新车,该怎么办呢?

  机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后,在2022年11月1日之后,原号牌号码保留期限满2年的交管部门将对使用原号保留期限统一延后

  Q:买了车,也网上选了号,但最近一直无法去办上牌手续,该怎么办?

  在2022年11月1日之后,如果已经通过互联网平台或“交管12123”手机APP成功选择了机动车号牌号码,交管部门将统一延长预选号牌号码有效期,可以在方便的时候尽快办理上牌手续。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局