今天是新浪微博 | 微信

详细信息

网友问题选登:外省市车辆如何办理临时进京通行证?

  • 发布时间:2011年06月06日
  • 【字体:

  近期,“欣欣警官信箱”整理了5个网友关注的热点咨询问题,现选登如下:
  1、外省市车辆如何办理临时进京通行证? 
  答:进入五环路(含)以内道路行驶的外埠车辆,应办理进京客车通行证。您可驾车到我市任意进京证办证处办理,需提交以下证明材料:车辆审验期内的行驶证、绿色环保合格标志或当地市级环保部门出具的车辆尾气检验合格凭证、交强险标志、检验合格标志以及驾驶人的驾驶证、身份证(或户口本)等有效证件。遇在京举办重大节假日或重大活动时,按上级指示或临时通告要求,提供相关证明材料。证件有效期均为7天内,并按证件规定的时间进入限行区域行驶。
  2、北京市区内对外省市车辆都有哪些限行措施? 
  答:根据《关于对非本市进京载客汽车采取交通管理措施的通告》(北京市公安局通告 二○一○年第18号)的规定,自2011年1月1日起,持有进京通行证件的非本市进京载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。非本市进京载客汽车在遵守上述规定的同时,工作日 9时至17时,参照《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,执行按车牌尾号工作日高峰时段区域限行的交通管理措施,限行范围为五环路(含)以内道路,车牌尾号轮换方式按照北京市机动车车牌尾号的轮换方式执行。
  3、我持有C1驾驶证,能直接增驾A2驾驶证吗? 
  答:C1驾驶证不能直接增驾到A2驾驶证。需先增驾B1或B2后,再增驾A2。申请增驾中型客车(B1)准驾车型的,已取得驾驶小型汽车(C1)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。申请增驾大型货车(B2)准驾车型的,已取得驾驶小型汽车(C1)准驾车型,并在申请前最近一个记分周期内没有满分记录。申请增加牵引车(A2)准驾车型的,已取得驾驶中型客车(B1)或者大型货车(B2)准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续两个记分周期内没有满分记录。建议您前往就近驾校咨询详细事宜。 若您持有的身份证是由外省市核发的,则增驾中型客车、牵引车需前往身份证核发地办理相关手续。
  4、北京号牌的车辆,能否在异地办理报废手续? 
  答:在本市注册登记的机动车,因交通事故等原因无法在本市机动车回收企业交售报废机动车的,机动车所有人向车辆报废地机动车回收企业交售机动车后,应当向车辆报废地车辆管理所申请出具《机动车异地解体证明》。机动车所有人应持办理注销登记时要求提交的资料以及《机动车异地解体证明》向车辆管理所或者分所申请注销登记。
  5、我是北京人,国外驾照换领国内驾照,需要哪些手续? 
  答:持外国核发的有效期内的机动车驾驶证(非国际驾驶证)的人员申请机动车驾驶证,应提交的资料有:(1)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》(交管局网站—“网上办事”—“表格下载”);(2)北京市卫生局确定的县级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;(3)申请人的身份证明(本市居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》;外省市在本市暂住人员的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明)原件、复印件;(4)申请人所持境外机动车驾驶证原件、复印件,属于非中文表述的,还应出具中文翻译文本(可自行翻译,也可由翻译机构提供,须有翻译者签名或盖章);(5)机动车驾驶人相片5张(1寸白底彩色照片)。办理地点:我市任意车辆管理所分所,其中,申请的最高准驾车型为大型客车(A1)或城市公交车(A3)的,到京南分所办理;申请的最高准驾车型为大型客车(A1)和牵引车(A2)或仅为牵引车(A2)的,到京北分所办理;申请的最高准驾车型为中型客车(B1)或大型货车(B2)的,到京丰分所办理。我局各车管分所日常办公时间为:周一至周五8:30—20:00,周六、日9:00—16:00。详细手续、相关要求、考试类型可参见交管局网站—“警务公开”—“持境外机动车驾驶证申请机动车驾驶证”。

网站首页|交管局介绍|网站地图|服务指南|联系我们
主办:北京市公安局公安交通管理局 京ICP备08006306号 网站标识码:1100000174
京公网安备 11010202001220号 地址:北京市西城区阜成门北大街1号 邮编:100037

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务