当街变号牌,不懂法规被拘留

时间:2021年04月06日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  变造机动车号牌是严重的涉牌违法行为,北京交警对此也是常态化打击,但是依然有部分驾驶员对此心存侥幸,不以为然。

1  

  3月24日上午,北京交警来到双林南路某停车场附近,蹲守一辆大数据排查出的车牌号为京P****5的白色宝马小客车。通过民警前期分析研判,确定该车经常出没在丰台区双林南路附近。

2 

  交警在双林南路一处停车场发现该车,民警发现嫌疑宝马车号牌并未更改。经过一段时间的蹲守发现一女子神色慌张的来到了宝马车后部,快速对车辆号牌动手脚后驾车驶离。民警立即对车辆进行跟踪,在确保周边安全的情况下将车辆截停,司机被控制。经查,该女司机戴某,为了躲避车辆尾号限行,便找朋友要了两个号牌贴,通过投机取巧的方式把号牌尾号“5”变成了“9”。

3

4

  民警在询问司机时,该女司机不以为然,一直认为就是遮挡号牌,只是罚款记12分。殊不知该行为属于变造机动车号牌违法,在得知自己将面临罚款5000元,驾驶证记12分,并处行政拘留15日的处罚时,女司机懊悔不已。

  民警提示

  驾驶机动车辆上路行驶时要保持号牌清晰、完整,不得为了逃避电子检查、逃避违停拍照,有意变造机动车号牌。交管部门对涉牌违法将持续严厉打击,希望广大驾驶员严格遵守交通法规,请那些仍存侥幸心理的人们勿要以身试法。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局