司机醉卧路边车内 面对检查挥拳袭警

时间:2020年07月17日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  近日,在东城区东二环辅路广渠门桥南,一名司机醉卧路边车内,当民警将其叫醒并进行检查时,该男子突然破口大骂并挥拳袭警。

  7月5日晚19时许,东城交通支队前门大队接到群众报警:在东城区东二环辅路广渠门桥南,有司机疑似酒驾并在车内睡着了。接警后,前门交通大队立即调派警力前往现场,只见一辆黑色大众轿车停放于道路内侧,车辆尾部已经冲上道路隔离带,撞在了隔离带护墙上。走近一看,一名男子正在驾驶位上呼呼大睡,而当民警将其叫醒时,该男子情绪突然失控,破口大骂并挥拳击打民警面部。

醉卧车内

  经检测,该男子王某血液中酒精含量为125mg/100ml,已达到醉驾标准。经调查取证,王某系醉酒驾车行至该路段,车辆与道路隔离带接触发生事故,后王某醉卧车内,并发生了上述袭警案件。

  因涉嫌妨害公务罪,王某已被东城公安分局刑事拘留,其涉嫌危险驾驶罪等违法犯罪行为正在进一步调查处理中。

  警方提示:开车不喝酒,喝酒不开车,是要恪守一生的准则。而且,执法人员执行公务时,公民应当予以配合。对暴力抗法、妨害执行公务的行为,公安机关将依法严惩,坚决捍卫法律权威。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局