病愈曲女士登门感谢交警

时间:2022年11月21日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  “可见着您了,我必须当面谢谢您!”11月18日下午,市民曲女士和儿子贾先生带着一面锦旗来到东城交通支队前门大队,对在紧急情况下给予帮助的交警司建秋表示感谢,这事儿还要追溯到3个多月以前。

  8月8日12时许,东城交通支队前门大队民警司建秋驾车巡逻到珠市口东大街,刚把车停下,一位市民便跑过来对民警说,后方不远处一位女士因身体不适倒地,司建秋立即下车跑到事发地点查看。经过简单询问得知,患者在前往普仁医院就医的路上因为疼痛难忍倒在地上。司建秋确认患者没有摔伤后,一边让患者儿子和几位路人帮助将患者扶起,一边跑向警车,将车辆挪至便道倒地患者的旁边,帮助患者家属将患病的女士扶到警车后座上。司建秋驾驶的警车亮闪起警灯,载着患者和家属快速驶向就近的普仁医院。仅用时2分多钟,警车已经平稳停在普仁医院急诊楼的门前。交警出手帮助,为救治赢得了宝贵的时间。

image001

  据了解,因为送医及时,经过救治,曲女士的手术在当天下午顺利完成,经过休养很快恢复了健康。“当时我们也打了‘120’,但是估计救护车开过来也得十几分钟,幸好有人民警察在身边,才这么快把我母亲送到医院。”贾先生表示,非常感谢北京交警及时伸出援手,开辟了生命通道,为亲人的救治抢出了时间。

  曲女士出院后,和儿子贾先生一直在寻找帮助送医的民警,也在事发地点“蹲守”过,但是一直没有再次遇到为他们提供帮助的民警。为表达感谢之情,贾先生拨通了12345市民服务热线表达对民警的谢意,这个表扬派单经过流转到东城交通支队,最终找到了当时送患者就医的交警司建秋。

image003

  得知帮助送医的交警找到了,曲女士和家人非要登门感谢。可见到您了,真的是太感谢了,您可是我的救命恩人。曲女士眼含热泪动情地说。您千万别这么说,都是我们应该做的,司建秋表示,人民群众有困难,我们民警一定会全力提供帮助。据了解,今年以来,北京公安交管部门已为危重急症病患实施带道、送医等救助行为900余次,仅东城交通支队民警就实施救助83次,收到锦旗29面、表扬电话信件40余件,以实际行动践行为民初心,赢得群众广泛好评。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局