节日期间全员在岗 为民解忧不打烊 交管部门服务群众获赞誉

时间:2023年01月23日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  春节假日期间,市公安交管部门启动高等级上勤方案,全员在岗,维护道路通行秩序、查处各类交通违法,全力保障市民出行安全、畅通,同时为民解忧、做好服务,得到群众广泛赞誉。

  朝阳、海淀交警分别救助走失被困老人

  1月22日(初一)15时19分,朝阳交通支队接到报警,在东三环主路潘家园桥南,一位老人坐在中心隔离带上。接到报警后,正在路面巡逻的呼家楼大队副大队长王泽地和铁骑民警冯宗健立即从不同方向赶往现场,15时24分,两人几乎同时到达。面对主路飞驰的车流,老人神情紧张却不知所措,冯宗健立刻在现场指挥过往车辆避让,而王泽地一边安抚老人情绪一边将老人搀上警车后座,驾车尽快驶离主路。经了解,老人已经81岁高龄,患有脑血栓,自称住在潘家园附近,但不认识回家的路了,才不小心走进三环主路。随后潘家园派出所民警也赶到现场,二人将老人移交给派出所民警接回所内,寻找家属等待接回。经多方联系,18时30分许,老人家属将老人接回家中,并专门打电话对两位民警表示感谢。

  无独有偶,1月23日(初二)14时许,海淀交通支队接到群众报警,在五环路主路肖家河桥东附近,有一位老人在机动车道逆向行走。接到报警后,正在返回驻地的清河大队民警梁爱军发现自己离报警地点最近,急忙驾车前往寻找。在发现老人后,梁爱军立即将老人搀扶上自己的警车,开到安全地点。经过与老人沟通,老人自称一人独居,返回时错走了一个路口,没想到走进五环主路迷了路,并掏出随身携带的身份证件,证件显示老人已经82岁,梁爱军随后联系属地派出所民警,并将老人移交后才离开。

image001

  接力救助,通州交警紧急带道送医

  1月21日是除夕,18时55分通州交通支队接到群众报警求助,河北大厂一名孕妇食物中毒,目前处于昏迷状态,急需到通州区妇幼保健院进行救治。接到求助信息后,正在103国道巡逻的潞河大队警长张德明赶往土桥新桥东路口等待接应。19时18分,张德明看到开着双闪的求助车辆,立即开启警灯为求助车辆带道,以最快的速度赶往通州区妇幼保健院。

  到达妇幼保健院后,没想到出现了新的情况,因为孕妇属于食物中毒,而妇幼保健院并没有洗胃设备,无法接诊治疗,这让刚放下心来的孕妇家属再次焦急起来。“上车,接着跟我走,咱们去旁边潞河医院。”张德明电台将该情况报告大队指挥室,并驾车继续带道赶往潞河医院急诊。大队指挥室也马上联系潞河医院急诊做好接诊准备。6分钟后,张德明就带领患者赶到潞河医院急诊门前,为该孕妇的治疗争取了宝贵的时间,最终经救治脱离了危险。

  “全能”交警,西城交警上演路口抢修

  大年三十晚20时许,市民黄先生下班回家路过长椿街时,车辆突然断电,抛锚在路口内的机动车左弯待转区内。晚间车辆停在路口中间不仅对正常通行有一定影响,更是存在发生事故的安全隐患。西城交通支队广安门大队执勤民警张启东发现情况后,快速到故障车辆旁边询问,了解到是因为车辆电瓶没电后,迅速在车后方码放好锥桶,避免发生危险,同时电台联系同事尽快送来搭线。几分钟后,搭线送到,现场民警打开两车前机器盖,搭线、打火一气呵成,车辆重新发动后,迅速驶离了现场,整个过程仅用10分钟。黄先生专门拨打12345热线,表示一定要转达对首都交警的感谢。

image003

image005

  节日期间,首都交警全员在岗在位,不仅担负着路面维护疏导保障群众出行顺畅的任务,同时还强化路面突发情况处置,特别是对群众遇到的各种困难及时伸出援助之手,全力提供帮助,仅假期前三天就为群众提供帮助、救助80余次。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局