身份证号发生变化驾驶证如何变更?

时间:2022年05月23日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  近日,针对广大车主关心的热点问题,北京交警集中为大家答疑解惑。

  交警答疑1:驾驶证副证损坏了,能否去交管部门单独更换副证呢?

  驾驶证正证和副证是成套核发的,证件上有公安部印制的各种统一的防伪标志,为确保证件有效、合法,按照有关规定不能单独补领驾驶证副证

1

  交警答疑2:身份证号发生了变化,如何办理驾驶证号的变更手续?

  如果您的身份证号发生变化,是需要办理驾驶证的变更和换证手续的。您需要在身份证号变化之后的三十天之内,携带本人新核发的身份证原件,驾驶证原件,两张一寸白底彩色照片,户籍地派出所或者区县户政大厅开具的《公民身份号码更正证明》,直接前往就近的车管分所或者交通支、大队车管站申请换证手续就可以。

2

  交警答疑3:开车的过程中发现路口信号灯由绿灯变成了黄灯,这时车头已经越过停止线了,这种情况下继续往前开是否算闯红灯吗?

  《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条规定:黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。也就是说,如果听众朋友驾车时车身已经越过了停止线,即便信号灯由绿灯变成了黄灯,也可以继续驾车通行。

3

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局