关于临时号牌的问题,一次为您讲明白!

时间:2022年06月01日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  最近,“北京交警”后台收到了很多私信,都想了解关于临时号牌申领的问题,今天就对大家的疑问,一一解答。

  交警答疑1:受到居家办公的影响,人和车都动不了,临时号牌还用不用办?

  尚未登记的机动车需要上路行驶的,必须取得临时号牌。如果您最近无需上路行驶,临时号牌暂时不用办理。但是建议您在恢复出行前通过“交管12123”APP提前申领临时号牌,也可以到各车管分所、交通支(大)队车管站窗口进行办理。由于当前疫情形势动态发展,建议您提前在交管局官网查看服务网点信息,暂停办公的场所我们都会在地图上予以标注。

  交警答疑2:临时号牌已申领超过三次该怎么办?

  7月21日前,对未登记的机动车,临时号牌核发次数已满三次的,可以继续申请临时号牌。

640

  交警答疑3:使用交管12123”APP如何申请临牌?

  进入首页,选择更多,在机动车业务中,选择申请新车临时号牌,选择城市,阅读业务须知,点击阅读并同意,按要求输入即可。(具体流程见图片)

1 2

3 4

  交警答疑4:超过三次申请临时号牌新车延期办,无法在APP办理,提示办理已满3次怎么办?

  对于临时号牌核发次数已满三次,且最近一次临时号牌的登记日期在4月21日之前,并且有效期止在4月21日之后的,允许再次在“交管12123”APP上申领一次临时号牌。如系统提示无法在线办理的,需要到各车管分所和交通支(大)队车管站进行办理。建议您提前在交管局官网查看网点信息,暂停办公的场所我们都会在地图上予以标注。

  交警答疑5:京牌车准备转出到外地,受到特殊情况的影响,临牌过期,是不是可以继续申请临牌呢?

  可以的,已转出未办理转入的机动车临时号牌超过有效期的,2022年7月21日前,可到各车管分所窗口申请临时号牌。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局