疫情期间车辆上牌问题交警为您答疑解惑

时间:2022年06月13日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  最近,“北京交警”后台收到了不少网友留言,很多人都在咨询有关车辆过户上牌的相关事宜。今天,北京交警就对大家的疑问,一一进行解答。

  交警答疑1:私家车已经卖了快2年了,原来的号牌马上就要到期,但因为居家暂时无法购买新车,该怎么办?

  机动车在办理转移、注销、变更迁出、变更换发新能源汽车号牌业务后,在2022年4月21日至7月21日期间,原号牌号码保留期限满2年的,对使用原号保留期限延后3个月

  交警答疑2:自己买了新车,但因为居家一直无法去办上牌,临时号牌已经办了三次,之后该怎么办?

  2022年7月21日前,大家如果已经购买了新车但没有办理上牌手续,临时号牌核发次数已满三次的,可以继续申请临时号牌。对于已转出未办理转入的机动车临时行驶车号牌过期的,2022年7月21日前,可前往车管所或通过“交管12123APP”申请临时号牌。

640

  交警答疑3:买新车后在网上选了号,但因为居家一直无法去办上牌,该怎么办?

  如果大家已通过互联网服务平台或“交管12123”APP成功选择了号牌号码,预选号牌号码有效期止在2022年4月21日到7月21日期间的,预选号牌号码有效期将延后3个月

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局