如何在线处理交通违法、摩托车是否尾号限行?交警为您答疑解惑!

时间:2022年06月20日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  网友提问:疫情期间,如何使用交管12123APP在线处理非现场交通违法?

  交警答疑:

  处理驾车过程中产生的非现场违法行为是广大司机使用最为频繁的功能,违法行为人可以查询并处理驾驶本人名下机动车或已成功备案的非本人机动车在全国范围内产生的非现场违法记录,并自助处理本人机动车单一违法行为罚款金额在200元及以下、且累计记分不满12分的非现场交通违法记录,违法处理完也可以通过银联卡渠道或微信、支付宝渠道在线直接缴纳罚款,免去了现场窗口处理,为大家节约了大量的时间和精力。

  广大车主可扫描下方二维码,下载使用交管12123APP。

1

2

  网友提问:摩托车是否有尾号限行一说?

  交警答疑:

  摩托车属于机动车范畴,要按照车牌尾号每周限行一天,限行的尾号和普通小客车一样。

3

  以下几种车辆不受尾号限行措施限制的:

  1.京B号牌出租车;

  2.4类特种车辆:消防车、救护车、警车、工程抢险车

  3.纯电动新能源小客车(不含油电混动车辆)

  4.特殊车辆:大型载客车辆、使领馆车辆、军车、公交车。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局