购买皮卡车需要摇号吗?上路行驶有什么限制?

时间:2022年11月24日  字号: [ 大   中   小 ] 打印
  购买皮卡车不需要摇号,可直接购买。皮卡车按货车管理,本市号牌载货汽车的禁限行规定如下:
  (1)每天6时至23时,五环路(不含)以内道路禁止载货汽车通行,五环路主路禁止核定载质量8吨(含)以上载货汽车通行。
  (2)达不到国Ⅰ标准的汽油车和达不到国Ⅲ标准的柴油车(以下简称“黄标车”),全天禁止进入六环路(含)以内道路和远郊区县城关镇主要道路通行。
  (3)自2019年11月1日起,全天禁止所有国三排放标准柴油载货汽车(含整车运送鲜活农产品的国三排放标准柴油载货汽车)进入本市行政区域内道路行驶。
  (4)长安街(新兴桥至国贸桥)、人民大会堂南侧路、西侧路、广场东、西侧路、南、北池子大街,南、北长街,府右街、王府井大街,台基厂路、中关村南路、科学院南路(知春路至北四环路)、三里河路(木樨地路口至甘家口)、万寿路(万寿路口至万寿路北口)、朱各庄路(万寿路北口至西四环中路东辅路)等道路,全天24小时禁止载货汽车通行。
  (5)朝阳、海淀、石景山、昌平、延庆、房山、门头沟、通州、大兴、顺义区分别对货车行驶有禁限行规定。您可通过官网-交管问答-输入货车禁限行规定,查看各区的禁限行规定。
  其他道路关于货车禁限规定,请以道路具体交通标志为准。违反上述禁限行规定的,处100元罚款,记1分。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局