遮挡号牌被“随手拍”举报,北京交警迅速查处!

时间:2020年09月12日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  北京交警“随手拍”平台自8月5日正式上线以来,积极响应市民举报,受理解决群众反映问题,特别是对涉及遮挡、变造车辆号牌等严重交通违法行为的举报线索,全方位开展侦查工作。日前,就有一男子遮挡号牌被“随手拍”举报,经北京交警迅速查处,其被处以罚款200元,驾驶证记12分的处罚。

  9月7日,市民通过北京交警“随手拍”平台举报,在海淀区阜石路上庄大街路口附近,一辆小客车涉嫌遮挡机动车号牌末位数字。

1

  接到举报线索后,海淀交通支队公主坟大队立即开展侦查工作,依托科技系统和大数据分析,锁定了违法机动车和违法行为人,并于9月10日在海淀区锦绣大地市场附近将嫌疑车辆和驾驶人查获。

  现场查处过程中,违法行为人张某文称已将使用的磁吸贴片扔到附近草丛,经耐心查找,民警在方向盘下侧面的缝隙中起获了磁吸贴片。

2

  证据面前,张某文承认,其为了逃避监控抓拍,自作聪明将自己的车牌尾号挡住。

  故意遮挡机动车号牌的违法行为,张某文被依法处以罚款200元驾驶证记12分的处罚。

  北京交警提示

  机动车号牌是识别一辆机动车和车主身份的重要信息载体,是车辆合法上路的前提。遮挡机动车号牌是严重交通违法行为,一直是交管部门执法打击的重点。

  北京交警欢迎市民群众通过“随手拍”等平台积极举报交通违法行为,并将快速跟进查处,定期向社会报告北京交警“随手拍”工作情况,广泛听取社会各界的建议意见,优化完善“随手拍”平台,促进广大交通参与者依法参与交通治理,共同营造首都北京安全有序的道路交通环境,提升城市共建共治共管共享的成效。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局