货车散落石材九车遭殃 交警细致排查当日破案

时间:2022年06月14日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  6月11日凌晨朝阳北四环安慧桥至健翔桥路段,不知从何处而来的坚硬石块散落在主路上,让躲闪不及的车辆遭了殃,有的车胎被扎,有的底盘受损。接警后,市公安交管部门事故办案民警立即开展调查工作,当日即查获肇事车辆

1

  6月11日凌晨2时22分至3时03分,亚运村大队接连接到报警称北四环安慧桥至健翔桥段主路有遗撒石块,多车碾轧后受损接到报案后,办案民警立即赶赴现场勘查,并及时调取监控录像查找遗撒石块的嫌疑车辆。

  办案民警通过反复看事发路段监控,发现2时13分时一辆重型仓栅式货车通过安慧桥后,路面有反光点,经多角度监控确认,这些反光遗撒在路上的石块,由于监控摄像头位置较高,不能看清大货车民警随即扩大调查范围,最后确定嫌疑车前方牵引车车号为XXXX37、后方挂车车号为XHGXX0挂。

  在确定嫌疑车信息后,办案民警立刻传唤车辆驾驶人孙某于当日中午到队接受调查。在最初的询问中,孙某在观看监控录像后虽承认了自己车通过后地面出现异物,但矢口否认了路面的遗撒物是从自己车上掉落,且坚称事发时自己所驾车只运有一种石材,民警现场勘查取回碎石块不是同种石材。民警带孙某前往其所称运输石材的卸货地昌平某小区查看,处所卸载的石材确与现场碎石不是同种石材。此时,民警向孙某出示了所掌握的孙某载货图片,明确指出孙某事发时实际运载的还有另一种石材,孙某不得不交待了第二种石材的卸货地为朝阳区康营某小区办案民警带孙某前往康营小区卸货地,确认孙某卸在康营的石材缺少了2块,且材质、花纹均与现场查获的碎石一致,至此孙某终于承认当日凌晨自己驾车行经北四环时,所运载石材从栏板栅栏缝隙滑落,致后车碾轧受损的事实。

  路面遗洒物安全隐患大,极易引发交通事故,交管部门提醒货运经营者和驾驶人要严格依法正确装载,采取必要措施防止货物脱落遗洒;行车过程中驾驶人发现所载货物遗洒或轮胎脱落,要在确保安全的情况下停车处理,如果无法处理,应在来车方向设置警告标志并迅速报警,切勿在不采取任何措施的情况下驶离现场。广大驾驶人在行车过程中,应时刻保持清醒,不要超速行驶、分心驾驶,遇到障碍物不要惊慌,采取恰当措施安全躲避,并及时报警。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局