北京丰台站将于6月20日开通运行 这份交通出行指南请您收藏好

时间:2022年06月19日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  6月20日,北京丰台站将开通运行。作为亚洲最大的综合铁路客运枢纽,拥有着全国首座高速、普通双层车场的北京丰台站,在通车之后旅客如何前往呢?这份交通出行指南请您收藏好!

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619118

  由于北京丰台站南、北交通枢纽尚未完工,西落客平台、丰台站北街等还正在建设中,在开通运行初期,丰台站将先期开通东落客平台和西地下停车场的部分区域,同时在南广场设置公交专用站台。此外,市民也可以搭乘地铁前往。

  驾车前往丰台站有多条道路可供通行

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619240

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619242

  1.位于北京丰台站东部的旅客,可走南三环、西三环途经北京西站南路、东管头南街、东立交匝道抵达东落客平台。

  2.位于北京丰台站西部的旅客,可走西四环,途经新华街、万华街、东立交匝道抵达东落客平台。

  3.位于北京丰台站南部的旅客,可走南四环,途经科怡路、造甲街、桥安西路、万华街、东立交匝道抵达东落客平台。

  4.位于北京丰台站北部的旅客,可选择的就多了,可以通过上述途经西三环、西四环的路线进入东落客平台。

  5.如果您不想上东落客平台,可以直接通过既有社会路网行驶至万华街、丰帆西路、西地库连接通道直接进入丰台站的西地下停车场,也可通过既有社会路网行驶至万华街进入地面P1、P2停车场。

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619536

  在接送完旅客后,驾驶员朋友可以按照上述路线原路返回即可。在这里提示大家,东落客平台为限时停车区域,含通行时间限时5分钟,送客车辆进入东落客平台要做到即停即走,避免因为长时间停车引发交通拥堵,同时也避免因为违反规定停放车辆而受到处罚。

  乘坐公共交通工具如何前往丰台站

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619677

  市民、旅客朋友们可乘坐公交车直接抵达丰台站南广场临时路上的公交专用站台,然后步行通过连廊进出北京丰台站。您可在位于西四环的看丹桥站乘坐专149路前往丰台站,也可在位于西三环的夏家胡同站乘坐专4路前往丰台站,夜间出行的市民、旅客可选择在夏家胡同公交场站乘坐夜班公交出行,夜班公交运行时间为首班车23:20至末班车04:50。

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619841

  目前,地铁10号线连接丰台站的换乘通道已经完工,如果您选择搭乘地铁前往,可搭乘地铁10号线到丰台站下车,即可直接进站,未来16号线开通后,丰台站还可以实现地铁“双线换乘”。

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619930

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好0619932

  此外,在北京丰台站南广场,沿中间两车道公交场站东西两侧而建的临时停车场(P1、P2停车场)已经投入使用,可提供510余个停车位,方便旅客进出站停车,有效提升站区周边的交通组织效率。

北京丰台站6月20日开通运行,这份交通出行指南请您收好06191026

  北京交警重要提示

  北京交警提示广大市民、旅客朋友们,由于在丰台站开通运行初期,只开通了西地下停车场和南广场的2处停车场,停车资源较为紧张,这里建议大家尽量选择乘坐公交、地铁等公共交通工具前往。

  丰台交通支队已在丰台站周边设置了多处疏导维护岗位,同时加强对违法停车等交通违法行为的治理,特别是与车站开通的同步还设置了多处非现场执法设备。希望大家都能守法行车,依法停车,共同保证车站周边道路交通秩序良好。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局