发现车被套牌事主急报案 交警行动迅速查获克隆车

时间:2022年11月18日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  任女士平时驾驶自己的小客车,用于通勤和接送孩子上学,路线非常规律。但近日却突然收到交通违法提示短信,而违法地点自己近期却没有去过,怀疑自己的车被套牌了,于是赶紧向交管部门报警。丰台交通支队仅用时两天便将套牌司机张某查获。

  11月15日,任女士收到一条非现场违法通知短信,违法行为发生地位于西红门附近,但自己近日并没有去过此地,于是选择报警。接到报警后,丰台交通支队民警立即开展调查,通过多方查找车辆信息,最终在马家堡东路找到了套牌车辆。11月17日早上,民警在套牌车辆停放地进行蹲守。两小时后,该车司机张某出现,并欲驾车驶离,民警立即上前将其当场抓获。经民警询问,张某承认,自己在北京从事装修工作,为逃避日常交通违法的非现场处罚,想到了套用别的车辆号牌的“歪点子”。自己曾经在路上看到过跟自己车辆颜色和车型一致的车辆,并记下了车牌号,在网上定制了同一号码的假号牌,悬挂在车上用于每天通勤。但没想到刚开了四、五天就被民警抓获。

  面对跟自己车辆如同“双胞胎”的嫌疑车,任女士表示从来没想过自己的车居然会被套牌。更没想到,从11月15日报案,仅用两天时间交警就迅速破案。“非常感谢民警迅速破案。”任女士说。

  因涉嫌使用伪造的机动车号牌,张某将面临5000元罚款、行政拘留15日的处罚,驾驶证一次记12分。对网上非法销售伪造机动车号牌的情况,警方将进一步调查。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局