司机违停怕被拍 车牌“打伞”被处罚

时间:2020年07月14日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  进入雨季,人们日常出行经常会携带雨伞,以备下雨时保护自己不被淋湿。但是有的司机为了自己违法停车躲避处罚,却频出新招,给车牌打起了雨伞。

  7月13日下午13点20分,海淀交通支队清河大队巡逻民警在使用鹰眼设备对路侧违法停车进行执法过程中,发现在清华东路的人行便道上,一辆金杯车的前牌照被一把雨伞遮得严严实实,后备箱盖也同时打开致使后车牌面朝天空,这种情况不但非现场执法设备无法拍摄此车的号牌,甚至现场交警都难以识别其车牌号。

image001

  当民警叫醒正在车内睡觉的驾驶员询问情况时,“机智”的驾驶员编出的理由让民警哭笑不得。他解释说,“我这是为了晾干雨伞,根本不是故意遮挡号牌,后备箱开着更是为了通风凉快。”这位驾驶员满以为自己的理由非常过硬,但是经验丰富的民警三言两语就让这位驾驶员无话可说。经过细致询问,驾驶员很快承认了使用雨伞遮挡牌照的事实,也向民警说明自己就是为了躲避非现场执法设备的拍摄所以想出了这样“花式”遮牌的办法。

  最终,除对其违法停车行为进行处罚外,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条、《北京市实施中华人民共和国道路交通安全法办法》第九十七条第三项,民警还对该司机因故意遮挡机动车号牌的违法行为当场处以罚款200元,记12分的处罚。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局