“挑战北京酒驾”,视频发给朋友后,车祸身亡

时间:2020年07月27日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

       交通安全,人命关天,铤而走险的刹那,心存侥幸的一念之间,就是生与死的瞬间!

  5月12日凌晨, 27岁的小王和同事聚餐饮酒后,先送同事回家。本已经找好了代驾,将一名同事送到时,小王居然直接结账并将代驾赶走,还拿出手机录视频,拍摄了车上另外两名醉酒的同事,并发出豪言:“挑战北京酒驾”。

  0时54分,视频拍摄完毕,就通过微信发给了朋友。可想而知,朋友看到后多么着急。“你别开车”、“你找代驾”、“我求你了”,“灵魂三句”之后,1时01分、12时27分,朋友又先后两次发起了语音通话,只可惜,0时55分,事故就已经发生了……

11

  0时55分,在海淀区永丰路,小王醉酒驾驶的小轿车由北向南行驶中,车辆驶出道路与路东侧围挡及井台相撞,小王当场死亡,车内1名同事受伤。

  27岁,风华正茂的年龄,却用醉酒驾车把自己送上了不归路。因为这场车祸,家庭轰然坍塌,亲人生死诀别。再一次提醒所有人牢记,开车不喝酒,酒后不开车、不乘酒后车,这是终生坚守的铁则!

  严格执法,守护生命安全,就是最大的以人为本;减压事故,保障出行安全,就是最大的为民服务。一直以来,北京公安交管部门始终坚持严查交通违法、严整交通秩序、严防交通事故。特别是6月以来,针对夏季交通违法及事故特点,交管部门在全市范围内持续开展交通事故预防“减量控大”专项整治行动,多措并举严厉打击涉酒、涉牌、闯红灯和逆行等各类严重交通违法行为,有效遏制重特大交通事故发生。

  不要等到濒临危险的时候,才知道生命的脆弱不堪一击,不要等到惨剧发生的时候,才知道守法是生命的必需,不要等到失去的时候,才知道拥有是多么幸福。一个个血的事实早已发出警告,无视交通法规就等于无视生命!

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局