为躲限行想歪招,变造号牌被拘留

时间:2021年03月30日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  总有一些驾驶员抱着侥幸心理,认为驾驶违法车辆上路,只要不被交警“碰见”,就不会被查,在牌照上动点手脚,也不会被电子监控拍到,但结果往往是聪明反被聪明误。

  3月22日中午,丰台交通支队涉牌打击小分队在管界巡查过程中,收到警示信息,有一辆涉嫌变造号牌的车辆在丰台区岳各庄东路附近。民警迅速赶往现场,最终锁定一辆停在路边悬挂京N4***8车牌的黑色奔驰小客车与嫌疑车辆相符。民警随即在附近进行蹲守,近二十分钟的等待后,驾驶员出现并驾车驶离,民警随后在红绿灯路口将其拦停,驾驶员成功控制。

1

  据驾驶员刘某某称,由于其用车频率较高,为了怕尾号限行日出行被拍违法,就想出用号牌贴的方式躲避电子监控,谁知刘某某刚开着变造号牌的车辆上路没多久,就被交警查获。刘某某在听到自己将面临拘留的处罚时,更是懊悔不已,感叹道:本来就是因为3,8尾号限行,为了怕被罚款100元就改了牌子,这么做真是得不偿失,耍小聪明的代价真大。

  该驾驶员因使用变造的机动车号牌,将面临罚款5000元,驾驶证记12分,行政拘留15日的处罚。

  近日,丰台交通支队涉牌打击小分队民警根据数据分析,一辆悬挂京PR***1的保时捷轿车有涉牌嫌疑,且经常出没于丰台区京良路沿线。小分队民警通过调取多个路口的摄像头,初步掌握了该车的行驶规律。并在其必经之路进行蹲守,在可能出现的地点开展排查工作。

2

       3月26日早7时40分左右,该车出现在京良路和樊羊路交叉口红绿灯处,进入民警视线。民警驾车跟随取证,在车辆进入附近的明春苑小区后,民警择机将车辆拦下。

3

       经查,驾驶员卞某,无业,车辆是朋友近期抵账过来的,因担心手续问题和被交通监控拍到,就挂了一幅其他车辆的号牌天天接送孩子上下学。没想到刚开几天就被民警查获。卞某在现场直拍自己脑门,跟涉牌打击小分队警长高宇说:昨天晚上我还在看你的查涉牌车节目,本以为这么偏的地方不会出事,没想到今天就亲自见了面,我都认罚。

  考虑到当事人是送孩子上学。民警人性化执法,陪着卞某将孩子送到学校门口,一路还不时开个玩笑,稳定孩子情绪。民警将卞某车辆暂扣,卞某因使用其他车辆号牌,将面临5000元罚款,驾驶证记12分的处罚。

       北京交警提醒广大交通参与者,这种投机取巧、以身试法的行为,必将受到法律的严惩,请广大机动车驾驶员,自觉做到遵守交通法规,做文明“驶”者,切勿以身试法。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局