借身份证来购车返养路费太麻烦

时间:2009年12月04日  字号: [ 大   中   小 ]   打印
       这几天,读者张先生为了养路费返还的事四处奔波,原来,几年前他在购买汽车时为了上北京的牌照,就使用其朋友的身份证购买了一辆汽车,如今,随着养路费返还的日益临近,由于联系不上朋友,张先生这400多元的养路费眼看着要泡汤。
  张先生是河北人,几年前为了上个北京市的车牌,他就用朋友的身份证购买了一辆汽车。最近,张先生经看报得知,办理养路费返还手续将在本月20日截止。为此他特意跑到草桥那边的养路费征稽处,经过询问,这才得知,要想领取这笔养路费,张先生必须持车主的二代身份证原件、行驶本以及自己的第二代身份证才能领取返还的费用。让张先生感到郁闷的是,由于买车后朋友就联系不上了,无法获取其身份证,再加上自己因第一代身份证未过期没有办理第二代身份证,他无法将这笔退款领回。
  随后,记者以读者的名义拨打了养路费征稽处热线,一位工作人员介绍,张先生要想拿到返还款,必须带着他那位朋友的身份证原件才行,因为这样做是为了防止他人冒领,保护车主本人的利益。
 
  来源:北京晚报  2009-12-4

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局