阻碍民警正常执法工作,母子二人双双被拘!

时间:2020年09月14日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  近日,海淀交通支队黄庄大队民警在执法过程中遇母子二人不配合,纠缠阻挠民警开展执法工作。最终 母子二人因阻碍民警执行职务分别被警方依法严惩。 

  97日上午930分许,在北坞村路与万安东路交叉口,海淀交通支队黄庄大队民警执勤时发现,一辆京牌尾号为“0”的奔驰牌小客车违反尾号限行规定上路行驶,于是要求驾驶人停车接受处理。驾驶人张某莉不能出示有效的驾驶证、行驶证,并与同乘人员母某嘉(与驾驶人母子关系)对民警执法行为讽刺挖苦、反复纠缠,后被海淀公安分局四季青派出所传唤调查。

1111

  因阻碍执行职务,张某莉、母某嘉被海淀公安分局分别行政拘留5日

  北京交警提示

  对民警执法工作有异议,可以通过申请行政复议或行政诉讼主张自己的权益,阻碍民警正常执法工作须承担法律责任。行为人以主动方式实施的阻挠、妨碍行为,如吵闹、无理纠缠、拒不接受检查等,属于阻碍执行职务,将依法受到惩处。

  为营造良好的出行环境,请大家严格遵守交通法规,同时希望市民群众理解、支持并配合民警执法,对于侵犯民警执法权威的违法行为,北京警方将一律依法严惩。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局