涉牌车辆扎堆停放 民警排查“一锅端”

时间:2021年02月05日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  在现场查处群众举报的一辆涉牌车辆时,竟意外发现旁边多辆车居然都存在涉牌违法。今天上午,朝阳交警就遇到了这样的“意外收获”。最终,四辆涉牌车被一并查扣。

  一周前朝阳交警接到热心群众举报,十八里店附近一辆黑色别克车使用假牌照,并提供了该车悬挂的车号。2月4日上午9点,交警发现该车出现在十八里店桥附近,立即组织三组警力以十八里店桥为起点沿三个方向在周边进行排查。当一组交警来到十八里店汽配城时,在停车场内找到了该车,车上当时没人。经核查后发现,该车为一黑色别克,号牌系伪造,车辆也找不到该车的识别代码,询问周边人员未能提供出车辆车主及该车驾驶人信息。当其他两组警力赶到后,对周边车辆进行了正常核录。但令人意外的是,居然又发现一辆金杯车、一辆小面和一辆别克旅行车均涉嫌使用伪造号牌的情况。因为在现场没有找到车辆所有人或者使用人,目前,在进行证据固定后,交警对这四辆车依法进行暂扣并清拖,待核实查找到当事人再进行进一步处理。因存在使用伪造、变造机动车号牌的违法行为,当事人将面临罚款5000元,驾驶证记12分,15日以下行政拘留的处罚。

  交管部门提醒广大驾驶员,涉牌违法车辆上路后,对广大交通参与者存在严重危害,涉牌车辆严重影响正常交通秩序,极易引发交通事故等。北京交管部门将充分利用电子警察抓拍、数据比对分析、交警路面查控、群众举报线索等多重手段,持续加大对涉牌违法的查处力度,对于“涉牌”违法行为,交管部门将始终坚持“零容忍”严管态势,请机动车驾驶员严格遵守交通法规,强化法治观念和安全意识,切勿因“耍小聪明”心存侥幸,而受到法律严厉的处罚。

朝阳一举查获4辆涉嫌使用假号牌车辆1690

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局