全市开展"全国中小学生安全教育日"系列交通安全宣传活动

时间:2021年03月26日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  今年3月29日是第26个"全国中小学生安全教育日"。为此,市交管部门聚焦学生步行、骑行、乘车等方面交通安全风险,通过发放交通安全宣传品、讲授交通安全课,组织交通知识竞赛、主题班会、交通安全儿歌朗诵等形式开展体验式、互动式宣传活动,使广大学生丰富交通安全常识,提高交通文明素质,增强交通守法意识。

  海淀交警联合辖区街道安联办工作人员在北外附属外国语学校,为1300余名师生和职工开展“知危险会避险、安全文明出行”主题交通安全宣教活动。

海淀安全日

  昌平交警在辖区中小学开展走路、骑车、乘车安全常识,特别围绕乘坐电动三四轮车危害性对孩子们进行安全宣传。

昌平安全日1

昌平安全日2

昌平安全日3

昌平安全日4

  通州交警为辖区中小学生送去生动有趣的交通安全教育主题课。告诉学生们如何安全出行以及发生交通事故后该如何处置。

通州安全日

马驹桥安全日1

  据了解,自1996年起,中国确定每年3月份最后一周的星期一,为"全国中小学生安全教育日",今年的主题是“知危险会避险 守护安全成长”。目前,安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。专家指出,通过安全教育,提高中小学生的自我保护能力,80%的意外伤害将可以避免。设立这一制度就是为全面深入地推动中小学生安全教育工作,大力降低各类伤亡事故的发生率,切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长。

  今年,公安部交通管理局联合教育部基础教育司设计下发9张安全提示海报,并筹备录制“知危险会避险”交通安全体验课。体验课将于3月28日19时30分至20时30分通过央视频、央视少儿频道官方新媒体账号,“公安部交通管理局”微博账号、视频号,未来网等进行直播。直播课当天,敬请广大中小学生及其监护人收看。

安全带、安全座椅保平安 车后过马路 左看右看再左看 乘坐电动自行车戴头盔

横过道路 下车推行 路口等待要注意 大车转弯有危险 马路不是游乐场

骑车上路守规范 右侧上下车更安全 知危险会避险 守护安全成长

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局