近期市民“随手拍”举报的违法行为案例,看看都有谁

时间:2021年03月30日  字号: [ 大   中   小 ]   打印

  近日,又一批市民“随手拍”举报的违法行为被查处,让我们来看看其中一些案例,引以为戒!

  因遇前方车辆缓慢行驶时进入非机动车道

  3月22日,有网友反映,在丰台区玉林西路附近,一车辆占用非机动车道行驶。

1

  接到举报后,丰台交通支队立即开展核查工作。3月23日,因遇前方车辆缓慢行驶时进入非机动车道,驾驶人孙某山被丰台交通支队方庄大队处以200元罚款。

  未按照指示交通标线指示行驶

  3月22日,有网友反映3月20日在三里河路与西直门外南路路口,一车辆占用右转车道左转。

2

  接到举报后,西城交通支队立即开展核查工作。3月23日,因未按照指示交通标线指示行驶,驾驶人关某庆被西城交通支队西外大队处以100元罚款。

  违反道路交通信号灯通行、逆向行驶

  3月22日,有网友反映在右安门外大街,一车辆逆行并闯红灯。

3

  接到举报后,西城交通支队立即开展核查工作。3月24日,因驾驶机动车违反道路交通信号灯通行、逆向行驶,驾驶人张某军被西城交通支队樱桃园大队合并处以400元罚款,驾驶证记9分。

  非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶

  3月18日,有网友反映在京承高速上辛店路匝道处,一车辆占用应急车道行驶。

4

  接到举报后,朝阳交通支队立即开展核查工作。3月23日,因非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶,驾驶人娄某杰被朝阳交通支队亚运村大队处以200元罚款,驾驶证记6分。

  违反规定使用专用车道

  3月22日,有网友反映在朝阳区安立路仰山路路口,北向南方向,一车辆占用公交车道行驶。

5

  接到举报后,朝阳交通支队立即开展核查工作。3月23日,因机动车存在违反规定使用专用车道的违法行为,对驾驶人郝某峰处以200元罚款。

  机动车逆向行驶、行经人行横道、未减速行驶、驾驶机动车违反道路交通信号灯通行

  3月23日,有网友反映,在朝阳区常营东十里堡路,一车辆逆行并闯红灯。

6

  接到举报后,朝阳交通支队立即开展核查工作。3月23日,驾驶人王某生到双桥大队执法站接受处罚,因实施机动车逆向行驶、行经人行横道未减速行驶、违反道路交通信号灯通行的违法行为,王某生被合并处以罚款600元,驾驶证记12分的处罚。

  北京交警提示

  投诉交通违法行为时一定要保证安全、合法,正当行使投诉交通违法行为的权利。另外,“随手拍”平台在原本的“微信小程序”、“北京交警APP”入口的基础上,已正式开通了“北京通APP”入口,市民群众可以选择任一方式登陆“随手拍”平台进行违法行为的举报。

政务服务热线:12345

网站纠错信箱:jgj@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局