您举报的交通违法已处理

时间:2022年06月20日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  网友通过“随手拍”等平台举报的交通违法行为北京交警一直高度重视并持续处理中......

  1、故意遮挡号牌

1

  接群众举报5月24日在房山区青龙湖镇小马村文化大院门前,一车辆遮挡号牌。接到举报后,房山交通支队立即开展核查工作。5月28日,因存在故意遮挡号牌的违法行为,驾驶人王某被房山交通支队燕山大队处以罚款200元,驾驶证记9分

  交警小贴士

  以下属于故意遮挡、污损机动车号牌的情形不要尝试:

  1、使用口罩、光盘等物品遮住机动车号牌

  2、加装防撞装置、备胎等遮挡机动车号牌

  3、使用油漆、泥浆等物质覆盖机动车号牌

  4、人为使机动车号牌变形、折断、油漆脱落,影响号牌上汉字、字母或者数字识认,故意掀开机动车后备箱,不让电子监控设备抓拍。

  2、违反停车规定

2

  5月26日有群众反映在朝阳区单店南路,一车辆占用人行便道和盲道违停。接到举报后,朝阳交通支队立即开展核查工作。5月27日,因存在机动车违反停车规定的违法行为,驾驶人黄某被朝阳交通支队机场大队处以罚款200元。

  交警小贴士

  不要将车辆随意停放,您的一时之便既增加了道路交通安全隐患又降低了车辆通行效率,给广大交通参与者带来的是不便。

  3、违反道路交通信号灯通行

3

  5月24日有群众反映在南三环方庄桥下,一车辆自东向南闯左转红灯。接到举报后,丰台交通支队立即开展核查工作。5月25日,因存在驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为,驾驶人刘某然被丰台交通支队方庄大队处以罚款200元,驾驶证记6分

  交警小贴士

  信号灯制定了路口的路权分配规则,违反道路交通信号灯通行破坏了通行规则,增加了路口交通冲突,使发生交通事故几率增高。

  4、违反禁止标线指示

4

  5月30日有群众反映在京藏高速进京方向西三旗出口处,一车辆压导流带行驶。接到举报后,昌平交通支队立即开展核查工作。6月1日上午,因存在驾驶机动车违反禁止标线指示的违法行为,驾驶人刘某茂被昌平交通支队处以罚款100元,驾驶证记1分

  交警小贴士

  城市快速路、高速路出口犹豫不决甚至原地刹停、实线变道、减速缓行,一瞬间的犹豫都是危险的。错过了这个出口,还有下一个出口,只是迟了十分钟。发生了一个事故,您可能就不会再有机会“争分夺秒”。

  5、违反禁止标线指示、不按规定使用灯光

5

  有群众反映5月22日在京藏高速主路清河大桥附近,一车辆不打灯轧实线并线。接到举报后,昌平交通支队立即开展核查工作。6月10日,因存在驾驶机动车违反禁止标线指示、不按规定使用灯光的违法行为,驾驶人王某岚被昌平交通支队处以罚款200元,驾驶证记2分

  交警小贴士

  黄色实线就是一堵墙,“撞墙”很危险!超车、转弯、掉头等记得要提前打转向灯~

  6、变更车道时影响正常行驶

6

  有群众反映5月30日在通州区新华东街和西街路口,一车辆行驶中突然变道。接到举报后,通州交通支队立即开展核查工作。5月31日,因存在变更车道时影响正常行驶的机动车的违法行为,驾驶人陈某被通州交通支队潞河大队处以罚款200元

  交警小贴士

  变更车道时,应先通过后视镜观察两侧道路上有无车辆超越,确认准备驶入的车道是否留有安全距离。在不妨碍该车道内车辆正常行驶的情况下,平稳转向、驶往所需车道后,关闭转向指示灯。

  投诉交通违法行为时一定要保证安全、合法,正当行使投诉交通违法行为的权利。市民群众可以选择“微信小程序”、“北京交警APP”、“北京通APP”任一方式登陆“随手拍”平台进行违法行为的举报。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局