您“随手拍”举报的交通违法已处理!

时间:2022年11月21日  字号: [ 大   中   小 ] 打印

  市民通过“随手拍”等平台举报的交通违法行为,北京交警一直高度重视并持续处理中……

  逆向行驶

image001

  11月3日, 有网友反映在立垡村西,一车辆逆行。接到举报后,大兴交通支队立即开展核查工作。11月3日,因驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上逆向行驶,驾驶人张某生被大兴交通支队处以罚款200元,驾驶证记3分。

  违反禁止标线指示

image002

  11月2日, 有网友反映在新源大街与兴良路交叉路口处,一车辆轧实线随意变道。接到举报后,大兴交通支队立即开展核查工作。11月2日,因驾驶机动车违反禁止标线指示,驾驶人张某鑫被大兴交通支队处以罚款100元,驾驶证记1分。

  违反禁止标线指示

image003

  10月20日, 有网友反映10月19日在后八家路附近,一车辆轧实线随意变道。接到举报后,海淀交通支队立即开展核查工作。10月24日,因驾驶机动车违反禁止标线指示,驾驶人刘某仪被海淀交通支队清河大队处以罚款100元,驾驶证记1分。

  机动车不在机动车道内行驶

image004

  10月20日, 有网友反映在学院路辅路,一车辆占用非机动车道行驶。接到举报后,海淀交通支队立即开展核查工作。10月21日,因机动车不在机动车道内行驶,驾驶人曹某被海淀交通支队清河大队处以罚款100元。

  擅自改变机动车外形

image005

  10月19日, 有网友反映在西五环八大处出口附近,一车辆涉嫌非法改装且占用应急车道行驶。接到举报后,海淀交通支队立即开展核查工作。10月24日,因擅自改变机动车外形、非紧急情况时在城市快速路应急车道上行驶,驾驶人周某被海淀交通支队黄庄大队合并处以罚款700元,驾驶证记6分。

  不按所需行进方向驶入导向车道

image006

  有网友反映,10月19日,在邓庄南路,一车辆占用左转车道轧实线并线。接到举报后,海淀交通支队立即开展核查工作。10月25日,因存在机动车通过有灯控路口时,不按所需行进方向驶入导向车道、驾驶机动车违反禁止标线指示的两项违法行为,驾驶人刘某飞被海淀交通支队温泉大队合并处以罚款200元,驾驶证记1分。

  违反道路交通信号灯通行

image007

  有网友反映,10月27日,在南六环磁各庄收费站附近路段,一车辆强行并线并闯红灯左转。接到举报后,大兴交通支队立即开展核查工作。10月31日,因存在驾驶机动车违反道路交通信号灯通行和变更车道影响正常行驶的机动车的违法行为,驾驶人李某萍被大兴交通支队合并处以罚款400元,驾驶证记6分。

  违反禁令标志指示

image009

  10月25日,有网友反映,在崇文门内大街小报房胡同路口,一车辆在禁止左转的路口左转。接到举报后,东城交通支队立即开展核查工作。10月31日,驾驶机动车违反禁令标志指示的违法行为,驾驶人李某然被东城交通支队东单大队处以罚款100元,驾驶证记1分。

  违反道路交通信号灯通行

image010

  10月25日,有网友反映,在刘娘府南街与刘娘府路交叉口处,一车辆闯红灯。接到举报后,石景山交通支队立即开展核查工作。10月27日,因驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的违法行为,驾驶人被石景山交通支队北辛安大队处以罚款200元,驾驶证记6分。

  违反规定变更车道

image011

  有网友反映,10月22日,在西四环北路临近四海桥,一车辆连续并道。接到举报后,海淀交通支队立即开展核查工作。10月24日,因存在违反规定变更车道的违法行为,驾驶人焦某举被海淀交通支队黄庄大队处以罚款200元。

  投诉交通违法行为时一定要保证安全、合法,正当行使投诉交通违法行为的权利。市民群众可以选择“微信小程序”、“北京交警APP”、“北京通APP”任一方式登陆“随手拍”平台进行违法行为的举报。

扫一扫在手机打开当前页

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局