2021年11月1日起,外省、区、市号牌机动车进入本市行政区内道路行驶,应办理进京通行证。
进京通行证适用范围
进京通行证(六环内)

进入六环路(不含)以内道路、通州区全域范围道路(不含高速公路主路)及延庆城区部分道路的,办理“进京通行证(六环内)”。

载客汽车每年每车最多办理12次,其它车辆不限制办理次数。

每次有效期最长7天。

进京通行证(六环外)

进入本市行政区内道路行驶的,不进入六环路(不含)以内道路、通州区全域范围道路(不含高速公路主路)及延庆城区部分道路的,办理“进京通行证(六环外)”。

不限制办理次数。

每次有效期7天。

不予办理进京通行证的车辆

黄标车(未达国Ⅰ标准的汽油车、未达国Ⅲ标准的柴油车)。

未达国Ⅳ标准的柴油载货汽车。

在本市有不符合相关排放标准记录且未复检合格的车辆。

在本市有交通违法未处理的车辆。

无需办理进京通行证的车辆

军队、武警车辆,执行任务的警车、救护车、消防车、工程救险车。

已经领取“外埠客运进京证”的客运汽车(须按照指定路线行驶)。

整车运送鲜活农产品的载货汽车(应遵守载货汽车的通行规定)。

禁限行规定

外省、区、市机动车全天禁止进入二环路(含)以内道路、建国门外大街、复兴门外大街、复兴路(木樨地桥至新兴桥段)。

载客汽车工作日7时至9时、17时至20时禁止进入五环路(含)以内道路及大兴区、顺义区部分道路行驶;

工作日9时至17时,执行五环路(含)以内道路车牌尾号高峰时段区域限行的交通管理措施,并与北京市载客汽车同步进行车牌尾号轮换。

大兴区限行范围:京开高速公路西辅路(含)、南五环路(不含)、京良路南五环至芦求路之间路段(含)、芦求路(不含)、佟前路(含)、永华路(含)、兴华大街(含)、林校北路(含)围成区域以内道路。

顺义区限行范围:沿白马路(不含)至左堤辅线(不含)至顺平路(不含)至东六环路(不含)至北六环路(不含)至京沈路(不含)区域以内道路。

进京通行证办理
  • 下载“北京交警”APP

  • 点击进入“进京证办理”

  • 点击“+”添加车辆

  • 添加车辆后,点击“申请办证”

  • 选择“进京证”类型(六环内或六环外)

  • 填写驾驶员、同行人员、进京等相关信息并提交

  • 审核通过后,可在首页或【电子证件】中查看证件

线下办理
办理地点:本市任意进京检查站或办证处(点击查看地图
所需材料:驾驶人身份证件机动车驾驶证机动车行驶证
温馨提示

网上办理请提前1-4天申请。

再次办理进京证的流程和所需的材料与初次办理相同。

在办理进京证之前,您需要将外地号牌车辆之前在北京产生的所有交通违法都处理完毕。

运输危险化学品的车辆必须现场办理,并提交登记地道路运输管理机构核发的危险品运输资质凭证。

 

政务服务热线:12345

欣欣警官信箱:xin@jtgl.beijing.gov.cn

微信公众号

政务微博

主办:北京市公安局公安交通管理局 承办:北京市公安局公安交通管理局网站运行中心 政府网站标识码:1100000174 京公网安备 11010202001220号 京ICP备08006306号

主办:北京市公安局公安交通管理局